Муниципальное бюджетное учреждение
Тахтамукайская централизованная клубная система
официальный сайт

Тахтамукайский районный Дворец культуры

Директор МБУ «ТЦКС»

Каде Артур Адамович 

С 02.08.2018г. Каде Артур Адамович был назначен директором МБУ «ТЦКС».

Деятельность культурно — досуговых учреждений МО «Тахтамукайский район» направлена на оказание муниципальных услуг по осуществлению культурной политики в области традиционного народного творчества, любительского искусства, культурно — досуговой деятельности, а также удовлетворение интересов и запросов  населения МО «Тахтамукайский район» в сфере и культуры и досуга, обеспечение досуга населения, обеспечение условий для развития народного творчества и самодеятельного искусства, обеспечение условий для социально — культурных инициатив населения, патриотическое и нравственное воспитание.

В 2016 году в работе клубных учреждений  МБУ «ТЦКС» важное значение имели подготовка и проведение мероприятий, посвященных знаменательной для Республики Адыгея дате — 25 летие со дня образования Республики Адыгея, 71 годовщине Победы в ВОв и году Российского кино.

Культурно — досуговая деятельность клубных учреждений насыщена мероприятиями, смотрами, фестивалями, конкурсами, основной целью которых является создание для реализации способностей участников, повышение профессионального мастерства руководителей. Они играют важную роль в развитии духовного общества и возрождении национальной культуры.

На 01.01.2019год в РДК МБУ «ТЦКС» зарегистрировано 155 клубных формирования, в том числе детских – 108, с количеством участников 2147. Молодежных – 19, с количеством участников 248. Взрослых – 28, с количеством участников 267. Основная жанровая направленность самодеятельного творчества — хореография и вокал.

Тахтамукайский районный дворец культуры был построен в 1965 году. Дом культуры является одним из центров культуры и досуга населения. Одной из важных задач деятельности Дома культуры является приобщение к народным традициям, удовлетворение духовных и эстетических потребностей населения и развитие патриотического воспитания молодежи.

В Доме культуры действуют 13 кружков художественной самодеятельности:

  1. Драматический коллектив (детский) «Нур»
  2. Коллектив худ. слово (детский) «Осэпс»
  3. Народный ансамбль адыгского танца (молодежн.) «Сэтэнэй»
  4. «Тыжьын» — путник нар. анс. адыг. танца (детский) «Сэтэнай»
  5. Народный фольклорный ансамбль (взросл.) «Ащэмэз»
  6. Фольклорный ансамбль (детский) «Нарт»
  7. Народный ансамбль адыгских инструментов (взросл.) «УДЖ»
  8. «lошъхьэмаф» спутник (молодежн.) НААМИ «УДЖ»
  9. Молодежный коллектив «Гупсэф»
  10. Народная студия эстрадной песни (взросл.) «Къамыл»
  11. «Созвездие» спутник вок. студии (детский) «Звездная страна»
  12. Образцовая вокальная студия (детский) «Звездная страна»
  13. Эстрадная студия (детский) «Жъогъобын»

Два любительских объединения:

  1. Шашечный (взрослый)
  2. Шахматный (взрослый)